Кто мне напомнит?

Янгел Блюзоу
Кто мне напомнит о моём
не пройденном пути, в пески
алмазной змейкой, в водоём
хвостом серебряной трески
уведшем в час, когда меня
ты в солнечную вертикаль
позвать в полёт забыл, и я
не устремлённой стала вдаль?

Кто мне напомнит о моей
откланявшейся красоте
так, как беспечный иммортель
на перекошенном кресте,
в ногах которого – ничья
история любви, ничем
не завершённая, и я
не окрылённая никем?

Кто мне напомнит о былом
мне данном имени? С тех пор,
изображая ветролом,
я всем ветрам даю отпор,
меня влекущим в странный рай,
сады которого – унылы,
и скуден яблок урожай,
и ангелы – не белокрылы,

не сладок голос соловья,
не звонок всплеск воды речной,
не искуситель – змей, и я,
не иссушённая виной,
внимаю тайным голосам,
напоминающим о главном
с затёртой надписью: «БАЛЬЗАМ»
пустом сосуде коронарном…

Кто различит во мне мечту,
отсняв, шутя, на фотоплёнку
миг, когда я приобрету,
состарившись, черты ребёнка,
и тем напомнит мне о том,
как у любви глаза бездонны
и в самом горьком изжитом
склонившейся над Ним Мадонны?