На ладони горной вершины...

Василий Муратовский
На ладони горной вершины
из расщелин проросший
карликовый барбарис взваливает на плечи уснувшее небо.
Шиповник-лилипут привстаёт на цыпочки,
прислушиваясь к ровному дыханию…
Моим глазам не хватает
маленького барса,
маленького архара,
меня, способного заблудиться
в лабиринтах наскального лишайника,
напоминающего аорты малахитовой шкатулки,
каменными цветами пьющие росные сны отдыхающего Восхождения.