Зима...

Гордеев Алексей Александрович
Стали сны предчувствием метели,
Обрамлённые в печально-тусклый свет,
Тихо шепчутся невидимые тени,
Оставляют незаметный след.

Осень, уходя, простила миру
Всё, и скрывшись за углом,
Пропустила ветреную зиму,
Обрекая мысли на разгром.

И за ветви, больше не цепляясь,
Лист, давно продрогший на ветру,
Покорился, молча улыбаясь,
И замерз, наверное, к утру.

Стали сны предчувствием метели,
Обрекая мысли на покой,
Всё бегут бессмысленные тени,
От зимы, а может за зимой…