Детство

Майя Кандейкина
ДЕТСТВО

Во мне опять дурачится ребенок,
Проснулся мягкий, озорной котёнок.
Хочу скакать и баловаться и орать,
Как будто время повернулось вспять.

Нас детство никогда не отпускает,
Воспоминаниями прошлого ласкает
И увлекает беззащитностью эмоций,
Прекрасных телец неправильных пропорций.

На улице увидел малыша!
Ты смотришь, на него едва дыша
От восхищенья! Все так гармонично,
И почему потом становится циничным
Ум, а тело дряхлым, вялым и усталым!

Нам в детство нужно чаще возвращаться,
А лучше, никогда с ним не прощаться.
Воображение и фантазию включать
И радоваться жизни и летать!

Живет в тебе всегда ребенок!
Нам не отделаться от  ситцевых пеленок
И от душистой, теплой матери груди,
Взрослеть не торопись, успеешь, погоди!

Пусть детство белым голубем летит!
Воспоминанием нежным нам головы кружит!
Чтоб чистоты своей потом не растерять,
Учись, как в детстве – любить и отдавать!