Сессия-страшное слово!!!

Алёна Губина
"Сессия"-страшное слово!
В шок оно вводит мгновенно!
Хуже кошмара ночного,
Сессия-ад для студента!

Слово "экзамен"-не лучше.
Робко приносишь зачетку,
Словно гадаешь на гуще,
Не видя судьбы своей четко.

Как пережить это горе?
Страшно его приближенье!
Буду томиться в неволе,
Только-бы не в униженьи.

Что-то зубрить я пытаюсь,
Только ли в этом-спасенье?
Всего ведь не знаю и каюсь,
А заслужу ли прощенье?

Я знаю одно-что не знаю.
Экзамен сродни приговору,
И горестно снова вздыхаю,
Душе не хватает простора!

Она очень скоро начнется,
И будут бессонные ночи,
И сердце сильнее забъется,
И съедутся мысли с обочин.

Суровый палач для студента,
В зачетку внесет свой вердикт.
И чтоб избежать инцидента
Ты примешь его,как эдикт.

Сессия-страшное слово!
Я его очень боюсь...
Знание-жизни основа,
Вот потому и учусь!:)