Равны между собою?..

Яна Батищева
Равны между собою тьма и свет?
Так говорящий – разумом ослеп.
Мне светит отблеск отблеска огня,
Я вижу - даже в лунном отражении
На льду - луч солнечный достиг меня.
Но никогда, ни в ярком свете дня,
Ни в тьме ночной, ни при каком затмении
Не может тень отбросить тени.