Колыбельная

Наталия Моро
В поле ночь. Ветрище свищет
И поземище метет.
В поле том волчище рыщет,
Все зайчище не найдет.

Чисто поле это чище
Самой белой простыни.
А зайчище спит в норище,
Спит зайчище, видит сны.

Видит он во сне домище,
У домища огород,
Где морквища, капустища
И травища круглый год.

А откроет он глазищи,
И исчезнет вкуснотища,
Потому и спит зайчище,
Чтоб не голодать без пищи.

Пусть ревет себе волчище,
Снег засыпал все следы.
Тихо и тепло в норище,
Спит зайчище, спи и ты.