***

Владимир Куталёв
          Старый дом.

За окном бушует ветер, за окном гроза.
И сорвётся скоро с неба первая слеза.
За окном темно и пусто, осень за окном.
На дождинки смотрит грустно старенький наш дом.
Посидим мы у окошка рядышком с тобой,
На печи мурлычет кошка, дождь пошёл стеной.
Снова молния сверкнула, залпом грянул гром.
Нас судьба опять вернула в милый сердцу дом.

За окном несутся реки, лужи не пройти,
Дремота спустилась в веки, некуда идти.
Пусть свои расскажет сказки нам сегодня дом.
А мы в старенькие чашки чай себе нальём.
Шаль накинь себе на плечи, и удобней сядь.
Будем с домом в этот вечер вместе мы мечтать.
У окошка просидим мы до утра вдвоём,
Хорошо, что есть на свете, старенький наш дом
 
Милый дом, старый дом нас укроет всегда,
Здесь не сможет найти никакая беда.
Милый дом, старый дом обогреет теплом,
Так под крышей его хорошо нам вдвоём.