Душа кружиться листиком продрогшим...

Лилия Широкова
Душа  кружиться  листиком  продрогшим,
Ее  подхватит  осень,  в  танце  закружит,
И  на  цветном  ковре  огонь  любви  наворожит,
Чтоб  сердце  не  дрожало  воробушком   замерзшим.

Душа  девчонкой  озорной  на  волю  убежит,
Как  фея-мотылек  твоею  сказочной  мечтою   дорожит,
И  на  ресницах  слезинкой  робкой  задрожит,
В  кувшинках  лилий  спрячется  в  пруду  заросшем.