Земное притяженье

Валентина Николаиди
Нам кажется, что на Земле мы обитаем
На самом деле - в Космосе летаем,
Условно лишь к Земле прикреплены
И так беспомощны, малы,
Что если б не земное притяженье,
Давно бы были снесены
В далекие и чуждые миры!

06.11.1984г.