В гости к другу

Лилия Широкова
Сегодня настоящий праздник у меня.
Ура! Я побежала в гости к другу.
И из лесов, согретых жарким солнцем юга,
Я доберусь в полночные дремучие леса.
 
Там у холодных северных морей,
Живет в избушке степенный, мудрый фей.
Чарует мир его чудных огней,
Следов седых веков и старины преданий.
 
Хозяин он искусный, из других миров,
Он угостил своими пирогами,
Чудными кушаньями: по рецептам колдунов,
И дивная, душевная беседа поплыла меж нами. 

Закурит трубку он вишневую, резную,
Расскажет  сказки  тысячи  лесов,
И  строки волшебства одной перенесет в другую,
И безвременье понесет меня рекой волхвов. 

И буду весело я хохотать,
Над тайно поднятой завесой,
И безутешно слезы вытирать,
Над погибающей принцессой.
 
А как поет старинный друг!
Что затмевает щебет птиц,
И все живое затаит дыхание вокруг,
И даже слезы, замерев, не падают с ресниц.
 
Я не хочу домой, но время тает,
Уже заря ласкает небосвод,
Украдкой милый друг зевает,
И звезды завершили хоровод.
 
Пока, пока мой милый друг,
Письмо пришлю тебе с голубкой,
Сиянье глаз твоих в росе блестит вокруг,
Ты боль души убрал своей улыбкой!