На удивительно красивых, волшебных кораблях...

Лилия Широкова
На удивительно красивых, волшебных кораблях,
С друзьями обогнула шар Земной,
И, океаны, покорив и побывав во всех морях,
Казалось, обрела в душе покой…
 
Но нет, душа в мечтах рванулась ввысь,
Влечет мерцанье серебристых облаков,
Фантазий чудных дирижабль творить берись,
Чтоб покорить воздушный океан  Миров.
 
Готов! Творенье озорное, сказочных преданий,
Не будем скуку брать, хандру и лень - все это вздор!
Возьмем с собою любопытство и  восторг,
Пытливость, ум, фантазию,  веселье,
Желание познать весь мир огромный и задор!
 
А пушки нам нужны, салютовать приветы Миру!
И град в пылинки и снежинки  превращать,
Дракон же будет на грозу рычать,
Возьмем для песен звонких и душевных - сказочную Лиру!