Сердце выстрела

Наталия Синельникова
По тому как мягко пальцы гладят трепанные перья,
По тому как обнимает каждый свой любимый лук,
Видно то, что за пределом человеческого зренья,
Весь стрелок как на ладони - сила, мысль, воля, дух.

Тетива вступает звонко и свое глаголет слово,
Все вопросы и ответы исчезают в тот же миг,
Сам стрелок так безмятежен, что любуешься безмолвно -
Он и светел как ребенок, он и мудр как старик.

Что разбудит наше сердце, прогоняя прочь усталость,
Распрямляя наши спины, поднимая нас с колен?
Мой ответ без колебаний: "Сердце выстрела есть дао",
Ты смеешься, соглашаясь: "Да, конечно, это дзен".

Согласятся с нами ветер, звезды, небо, реки, травы
И плывущие по небу корабли из облаков.
Ведь никто ни с кем не спорит, потому что оба правы,
Потому что воедино слиты души у стрелков.

13.03.2009