15. В клетке у мартышки

Лидия Гржибовская
В клетке у мартышки,
 Поселились мышки,
 Собирали по крохам еду,
Рядом с клеткой мартышки, в саду...

 А мартышка жадина,
 Банан делить не хочет,
 Жадина-говядина,
 Над мышками хохочет...

 Проучить решили мышки,
 Урок решили преподать,
 Этой жадине мартышке,
 У нее банан украсть...

 Но они его не съели,
 Просто спрятали его,
 За мартышкой наблюдали,
 И хохотали оттого...

Как банан мартышка ищет,
 Все по клетке рыщет, рыщет...
 Ты жадина мартышка,
 Кричит из норки мышка...

 Банан над головой висит,
 Ты нас бананом угости,
 Мы отдадим тебе банан,
 Его дели ты пополам...

 В клетке у мартышки,
 Поселились мышки,
 Они весело живут,
 Всем еды хватает тут...