Я хотела быть другом... Лишь другом

Светлана Васильевна Богдан
Я хотела быть другом… Лишь другом…
А теперь виновата во всём?
Как мне выйти из этого круга?
Ведь в ответе за всё мы вдвоём…

Ты был рад мне, и я тебе рада,
Ты звонил, СМС посылал…
Не сказал ты: «Иллюзий не надо!»,
А  любимой меня называл…

Говорил: «Мы начнём всё сначала…
Свои чувства не будем скрывать…»
Потому я в ответ не молчала,
Позволяла себя… целовать…

За всю жизнь такой ласки не знала…
Ты цветами меня осыпал…
С каждым днём я с тобой расцветала…
Ты любил…  и меня ты желал…

Пред тобой я, как книга раскрылась,
Доверяя все тайны мои…
Ты любил так, что я не стыдилась
Тех желаний, порывов любви…

Осторожность совсем потеряли,
И забыли, что мы – не одни…
Но мы оба с тобой понимали –
Не вернуть нам той юности дни…

Я хотела быть другом… Лишь другом…
А теперь виновата во всём?
Как мне выйти из этого круга?
Ведь в ответе за всё мы вдвоём…
24.01.2008г.