Порт Александрия

Вавилен Татарский
Скажи, мой гордый порт Александрия,
Как оказаться мне в твоих стенах?
Крик вражеский остановить на время,
Блик солнца рассмотреть в глазах.

Курортный край безжалостных сомнений
Я идеальным вижу, как во сне,
Необратим восторг грядущих поколений,
Прекрасней нет рассвета на земле.

Мой райский субтропический оазис,
О, город Сочи, я в тебя влюблен!
Потоком юных и чарующих фантазий
Сиюминутно – да, навеки! – окрылён.

Нас разделяют сотни километров,
Весенний вальс ты без меня танцуй
Игриво, беззаботно, в стиле ретро,
На расстоянии в один лишь поцелуй...

i