Где новое выкинет жизнь антраша...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Где новое выкинет жизнь антраша,
Тебе и любимой на горе,
Леченья потребует только душа,
Что прочей не чувствует хвори.

Я словом засеивал каждый гектар
В полях, где подобное ново,
Но врозь ожидает небесный нектар
Не смевших отведать земного.

Позорные грёзы рассеются в дым,
Иркутским отправятся трактом,
И пена на розовый сядет кандым      
Назло ботаническим фактам.

И там, где зелёная катит волна,
Мы бремя укорное сбросим,
И только на фоне песчаного дна
Мелькнёт моя тёплая осень.

По тёмной дороге, с упрямой слезой,
В наряде особого рода…
Но там, где прошла ты, как Фрези, фрезой,
Останется только свобода.

21. – 23.03.09.