На полпути к себе. И от себя...

Юлия Белохвостова
Я только начинаю привыкать
К отчетливому метроному весен -
Не выключайте время, кто вас просит?
Должно звучать хоть что-нибудь пока.

В который раз потеряны ключи
От хлопнувших дверей или ладоней -
Я толком и сама теперь не вспомню,
Как запускала сердце, но - стучит,

Не совпадая с ритмами часов,
Не отмеряя бережно ударов,
Но очевидным делая, что даром
Наполовину высыпан песок.

А я смотрю, нисколько не скорбя,
Как все быстрей линяет лето в осень.
Не подавайте рук мне - кто вас просит?-
На полпути к себе и от себя.