Последние минуты зимней сказки

Дмитрий Поздеев
Последние минуты зимней сказки
Снежинками серебряными тают,
Полуденное солнышко, сияя,
Проталинки рождает на холмах,

На гвоздике висят в углу салазки,
За дверью лыжи с палками скучают,
Но лишь сомкну ресницы – кружевная
Глазам влюбленным чудится зима.


Морозная богиня-ворожея,
Красавица, дарованная Богом!
Твоих жемчужных россыпей искристых
Забыть не может пылкая душа.

Я помнить буду, как, дышать не смея,
Смотрел, завороженный, на сугробы,
На бисер лапок ёлочек пушистых:
Ах, как ты белоснежно-хороша!...


Прощай на девять месяцев, прохлада -
Родная внучка дедушки Мороза,
Прощайте, легкокрылые узоры
Ажурной вязью - сказкой на окне,

Зажгли в сердечке трепетной лампадой
О прошлом ностальгию память-грёзы,
………………………………………….........................
Последние любви бросаю взоры
Снегурке, исчезающей в весне...


(Фото Андрея Тихоплава)