Город сомкнул окна

Конкурс Восхождение Пять
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://stihi.ru/avtor/irlein

Город сомкнул окна.
Город упал в небыль.
Песнею – тихий клекот,
Росчерком в темном небе
Ангела птичий профиль, -
Черным - по черной туши, -
Ангел – крутой профи,
В ночь стережет души.
Окна, дома, страны
В тонком кресте прицела, -
Влево ли шаг, вправо –
Твой приговор к расстрелу.
Мыслям ли дал воли,
Счастьем ли жизнь тешишь –
Жди свой заряд боли,-
Вспышка – и вот - «Грешен!»
Режет укор бритвой,
Совестью нежеланной, -
Кинешься за молитвой,
Чтоб завязать рану.
Снимет рассвет тяжесть, -
Ангел глаза смежит…
Новый рубец ляжет
К сотне рубцов прежних.