Из кризиса выход мы видим один - работать совсем б

Любовь Ясиневская
Из кризиса выход мы видим один:
Работать совсем без отходов,
При этом зарплату платить не хотим,
Ведь нету же средств от доходов.

И вот объявленье на сайт мы даём
Нужны, мол, умнейшие люди,
Чтоб кризис скорее от нас отошёл
Работать мы больше будем.

За деньги работу - дурак одолеет
Зачем же нам брать дураков?
И труд человека не деньги согреют,
А то, что осталось от этих трудов.

И принцип у нас замечательный есть,
Ты по способностям всё нам отдай.
И чем туманней, призрачней цель,
Тем больше отходов ты получай.

А конкурентность легко истреблять,
Повысив налог за ввоз,
Качество «ВАЗа» не надо менять,
Железной дороге отдай перевоз.

Отходы от этого ощутимее будут
Кому-то польются в карман.
А станет от этого лучше людям?
Быть может всё это обман?

Вот так по способностям всё берут,
А по уму раздают.
21/01/2009 года