***

Марина Асташова
У жизни в гостях
******

Я у жизни в гостях
И у смерти в плену,
На больших скоростях
Мысль лелею одну.
Не могу не сказать,
Остается кричать:
" Почему же нельзя
Жизнь с начала начать ?!"

По канату любви,
Словно в цирке, бегу,
Потому что другой
Быть уже не могу.
На уколы всех бед
Закрываю глаза.
На крутом вираже
Уже визжат тормоза.

Мне нельзя отдохнуть
Поскользнуться, упасть
Зорко смотрит за мной
Ненасытная ВЛАСТЬ.
Седина на висках,
Жизнь-сраженье с собой,
Но бегу и пою,
И пока я с тобой.