***

Марина Асташова
Роза
******
Как только багрянная роза
В саду на кусте расцвела,
Наутро росинки, как слезы,
На листья судьбы пролила.

Зачем торопилась взрослеть я,
Мне некого в этом винить.
Своей красоты не жалея,
Я думала мир изменить.

Но жизнь, словно поезд из оргий,
Летел от нее стороной,
И только садовник убогий,
Погладил шершавой рукой.

И все же в мечтах или грезах
Растраченных сил не жалей:
Средь моря шипов есть у розы,
От этого мир ж добрей.