***

Марина Асташова
Зима
******
Настанут настоящие снега,
Нальнут морозы наледью на стекла,
И прутики ветвей начнут сникать
К нетающим дождинкам водостоков.

Сиреневые пальцы холодов
Тебе завяжут теплые ботинки,
Даря негромкий хруст сухих снегов,
Даря дыханью- пар, ресницам - льдинки.

Дарует одиночество зима -
Прохладное спокойствие земное.
Оно еще продержится за март,
Оно уже не встретится со мною.

Как снежный твой порог переступить
И солнечным лучам помочь пробиться,
И льдинки на ресницах растопить ?
И если б только на одних ресницах !

Из любимого.