***

Марина Асташова
Колокола
******
Стихи- мои колокола -
Со мной взрослели и болели.
И клапаны души свирели,
Наперебой держали строй
И, слава Богу, не ржавели.

Моя душа- ты люлька счастья,
Но колыбель всех моих бед.
На грани власти и безвластья
Ты- как взведенный арбалет.

Мечты стрелой все метишь в чудо,
И начинаешь, словно стон,
Ты песнь, собрав проблемы в груду,
Свой колокольный перезвон.

Зачем звонят колокола ?
Затем, чтоб душу растревожить ?
Или кричащего в глуши
Связать и, как коня, стреножить ?

Чтоб молча он, терпя, старел
И убоялся рот разверзнуть,
Бездарных дел слепую стерву,
Он потревожить непосмел.

А может, в них святая память
О всех ушедших в мир иной,
Так не успевших жизнь восславить,
Надгробной обростя плитой ?

Увы, уж их не воскресить !
Что мертвому телодвиженья...
Осталось Господа молить
С мечтой в эпоху Возрожденья.

Пока звенят колокола,
Есть шанс, что их еще услышат,
Хоть звон все тише, тише ....
И голова уже бела.

Дай, Бог, всем совесть и покой,
Чтоб не тюрьма и не сума.
Дай, Бог, правителю ума
Не быть растерзанным толпой...