***

Марина Асташова
О чем молчат стихи
******
Стихи, словно малые дети:
Болеют, взрослеют, кричат,
Но о самом, о главном на свете
Стихи, словно дети, молчат.

Попробуй спроси: вы откуда ?
Спроси: вы зачем и куда?
Не трогай запретного чуда:
Стихи промолчат, как всегда.

Не знаем, куда мы уходим.
Не знаем, зачем мы живем.
Сгорая, вином перебродим
И снова жнивьем прорастем.

Стихи вам спою о печали,
Стихи вам спою о любви,
Но только в бескрайние дали
С собою стихи не зови.

В ином и далеком пространстве
Где, кажется нам, темнота,
Средь суперпозиций и странствий
Вибраций и цифр красота.

А мы, словно малая челядь,
Не знаем, чего мы хотим ?
В грядущей, межзвездной качели,
О детстве земном загрустим.