Возвращение

Микульский Денис
Солнечная скрипка твоей души, душевная усталость от счастья и страха полёта в высоких небесах… И жизнь, ливнем пролитая перед глазами – моя жизнь… И нежность – мягкость из самого сердца растений… Твоя душа танцует с моей, мы медленно кружимся в волнах космического ветра, кометы, вплетённые в твои волосы, твой счастливый смех, наша любовь… Выгорание дотла навстречу друг другу… Ясные знамёна глубин, тихие дни раннего лета, декабрьский бесснежный серый сон города… Крылья твоей радости, ужасы райских чертогов, самоцветы и огни, узоры и радуги… Полёты во сне и наяву, там, где нет ни сна, ни яви, а только бесконечный поток по разному звучащих нот, которые все – одна нота… Все эти гремучие горошины нот, сыплющиеся в звонкий воздух – все они – одна нота, в которой звучит ВСЁ… Города, рассыпанные по лицу земли, по её удивлённому лицу, все эти бегущие поезда и машины, летящие быстрее ветра самолётики – звонкая и безнадёжная Музычка сфер… Все эти страхи и страдания… Вся беда наша в том, что мы совсем не люди… Декабрь, а снега всё нет… Холодный, неуютный рай… Ангелы со свалявшимися перьями крыльев, давно не взлетавшие, сидящие по кухням с бутылочками огненной воды, защищающие себя от небесного счастья и горя человеческими радостями и счастьями… Под жёлтыми путеводными звёздочками, под жёлтыми лампочками светлых кухонь… Волны музыки всё ещё со мной… И трогательный плач скрипки, и гудение оркестра – человек пытается одеть райскую красоту в свои одежды… Красота – это не одежда, в глубинах нет ни мелодий, ни нот, всё жидкое, всё перетекает друг в друга, все пять чувств, да и не пять… Намертво связанная картинка на мониторе, музыка из колонок и божественная сладость печенья… В наших-то морях всё совсем не так… И эта усталость вернувшихся… Вещмешок на пол, сидят, откинувшись к стене, полуприкрыв глаза слушают тихую музыку, втекают помаленьку в человеческий облик…Нет и не может быть смерти… Тихая грусть любой красоты – тихая грусть оков времени, проходящести всего, всей этой красоты, а ведь у Бога в сердце ничего не проходит, а мы только там и живём – у Бога в сердце… Никогда не пройдёт красота… Красота и правда любого честного слова, ожидание сердцем любви, которая вечно там живёт… Звонкая, счастливая жизнь посреди бесснежного декабря… Чёткость и грусть знания, которое никак не высказать, или которое высказывается словами, которые никак не сможет понять человек… Солнце – это сердце нашего маленького мира, правы были древние – солнце – это Бог…