Монолог непрочитанной книги

Елена Воробьева 2
обложках
Я постепенно собирала пыль.
Меня заметить, знаю, было сложно,
Но ты заметил. В руки взял. Открыл.

Да, ты открыл меня, другим
на зависть –
(Как благодарна я была судьбе!),
Но, видно, скучной прозой показалась
Поэзию хранящая в себе.

Не захотел ты с мыслями собраться –
Тебе неинтересна глубина,
Глазами пробежал страниц пятнадцать,
Назад поставил. Я опять одна.

Читатель! Я ждала тебя так долго,
Надеялась твоей настольной стать…
Но ты уже берёшь другую с полки,
Чтоб также –
лишь глазами пробежать.