Не ложатся на лист слова

Валентина Макарова Кальчук
Не ложатся на лист слова,
всё обрывки да отголоски…
голова ты моя, голова -
перелески, да перекрестки.
 
Раскачалось, рассыпалось зарево, тьмой кромешной предстало в углах.
Переписывать жизнь набело не дано и живём впопыхах.
По овражкам идём наощупь, спотыкаясь в поиске меры.
Только кто-то, потом, спросит:«Сколько было в тебе веры?
Сколько было в тебе силы, чтоб идти без огляд, по распутью?»
Что ответить? Дают любимые силу веры и силу духа.