Доброй ночи

Братислава
Не поздно.
Ты можешь еще посмотреть
картинки волшебные в книжке,
потискать котят,
построить из кубиков замок,
с юлой поиграть,
почаёвничать с мамой...
А сны к нам пока не хотят.
Сначала
они облакам приготовят пижамы,
потом укачают ветра,
убаюкают звезды,
навеют дремоту кометам,
луне напоют колыбельную песню чуть слышно...
И, вместе с пушинками лунного света,
к нам будут лететь.
И увидит их мама.
И скажет серьёзно:
Пора.
Ложись поскорее в постель.
Доброй ночи, малышка!