маме. Я не простилась

Металлозвезда
…я не простилась… врет дата, что годы
сгинули прочь, а не вечность, не миг,
как Ты (я знаю!) – лишь вышла… прихода
жду: не была я, не видела стык
Нашего мира с крестом или камнем,
под чем (обман гадов тоже) – и Ты…
свечи у слабых под куполом тают –
выревут там всё, чтоб дальше идти…
место ли Богу – под глянца кусками,
как и Тебе?.. так рви слов этих сбор!..
милое с детства всем, с неких пор
не напишу, не скажу слово «м…»
жду – или выйду навстречу сама я…