***

Борис Селезнев
ТЫ СМЕЕШЬСЯ
Скажи мне, красивая, кто ты,
С какой ты сорвалась звезды?
Да в наше попала болото,
Где ужас зеленой воды...

Здесь вмиг истребители тонут,
Недавно упал вертолет.
Здесь жабы огромные стонут,
Раскрыв ужасающий рот.

Ои все подряд пожирают:
Машины, вагоны, полки.
Здесь медленно так умирают
В желудках вонючих с тоски.

А ты, ненаглядная, гордо
Идешь по зеленой воде.
Ты бьешь по жиреющим мордам,
В лицо ты смеешься беде.

Ах милая, не горами
Беда. а за левым плечом.
В болотном позоре и сраме,
Тебе и беда нипочем!

Иди ж, моя звездная быстро
И только назад не гляди.
Здесь плохо, противно, нечисто...
Лишь искорка плачет в груди.

Иди же блистательно, смело!
Пусть падают гады в траву.
Меня же тоска одолела,
Я только тобой и живу...