Ложь

Олег Шорин
Чернеет снег, хоть на дворе январь,
И плачет потемневшее окно.
Ты изучаешь вечной лжи букварь
И потому на свете все черно.

Твоя душа, как голубь в оселке:
То машет крыльями, то стихнет вновь -
Ты улыбаться учишься в тоске
И замещать привычкою любовь.

И ударяет
Прямо в сердце
Нож -
Ложь... ложь... ложь...

Ты изучаешь правила игры
И жизнь твоя становится игрой.
Пылают погребальные костры -
Ты расстаешься с чистою душой.

Звонит во все колокола звонарь,
Юродивый грозится сатаной.
Чернеет снег, хоть на дворе - январь.
И плачет потемневшее окно...