Вечерняя

Наталья Дедова
Ой ли, зябь, ой ли, стынь,
Ой ли, в полюшке полынь,
Ой ли, полюшку полынь
                низко кланялась.   

Ой, не тронь... Удержи
Стежку добрую в меже,
Стежку ровную в меже
                cне’жком выбели. 

Не суди, не ряди…
В путь-дорогу снаряди,
В путь-дороженьку ряди
                с колокольцами. 

Бубенцом под дугой
Сердце девичье другой,
Сердце верное другой,
            да не выстудит.

Ой ли, зябь, ой ли, стынь,
Ой ли, в полюшке полынь,
Ой ли, полюшку полынь
                низко кланялась.