Пошто да так

Людмила Григорович
Счастье с горем ходит рядом. Счастье долго не бывает.
Почему же, что так надо, и так быстро пропадает?
Кто ломает счастье жизни и приносит скорбь страданья?
Есть ответ. Но только вряд ли он дойдет до пониманья.

Человек ли или кто-то судьбу жизни направляет?
Если кто стремится к счастью, то от горя пропадает.
Есть Добро ли в этой жизни? Нет, конечно ж, нет его,
Если есть, то злом с подменой, да и больше ничего.

Если добрый кто и честный, от кого-то да страдает.
В доброту уже не верит – нечестивцам зла желает.
И в терпенье нету мочи. И вопрос всегда: За что?
И за что – в непониманье, не поможет уж никто.