Дочке

Александр Драч
Точеные губки, и взгляд твой лукавый,
Давно уже сводят с ума.
И в ямочках щечки, и волос кудрявый,
И светишься вся, как луна.

Похоже, в тебя бесенята вселились,
И крутишься вся, как юла.
И чувства мои, тебе подчинились,
Как ты хороша и мила.

А звонкий твой смех, и характер упрямый,
Откуда же он у тебя?
Быть может достался от папы и мамы?
И в нём они видят себя.

Заставишь любого исполнить, что хочешь,
Настойчивость видно в крови.
Бывает, по взрослому даже посмотришь,
Попробуй ту мысль улови.

И день ото дня, на глазах ты взрослеешь,
И мир познаешь впопыхах.
И сердце моё мимоходом ты греешь,
Забыв обо всех горестях.

И тая от ласки, и взгляда с любовью,
Мне хочется всё сохранить.
И всласть насладиться общеньем с тобою,
Тебе, этот мир подарить.


23.03.2009г.