Гадание по книге перемен

Павел Сивков
Ты дошел до границы,
Где закончили все…
Видишь, выпали спицы
На твоем колесе…

Попытайся представить
Безысходный удел,
Будет легче оставить
Мир бессмысленных дел.

В побеждающем чувстве
Не бывает границ…
Упражняйся в искусстве
Боевых колесниц

И расстанься с тоскою
Начинать – это дар.
Недрожащей рукою
Ты направишь удар

Не терзайся молитвой,
Ты не будешь убит.
Вознесенье над битвой
В небе рог протрубит…

И не думай о хлебе
Ты ступай за порог…
Там, в сияющем небе
Не бывает дорог…