Город

Мэри Белова
В тяжёлом переплёте улиц,
И в жарком холоде зимы,
И жадном ожидании весны,
Мы бродим, в окруженьи лиц.

И громко шелестят машины,
По ямам бережно скользя,
А тормозить, увы, нельзя -
Зачем же на асфальте след резины?

А пыль жестоко в глаз крадётся,
Слетая с придорожных скоростей,
И слышно нервный плач детей,
Что на конфету не ведётся.

Метро тревожит встречный ветер,
И люди бешенно снуют в углах,
Им угрожает жуткий страх -
Одним остаться в этот вечер.

Но стук шагов пустеющих проспектов
Оставит нам отчаянье тиши,
Идем домой средь страшной той глуши,
Не встретить чтоб маньяков или зеков.