Фантазии

Елена Долгих
Словно крылья за спиною,
Словно мне пятнадцать лет.
Я не знаю, что со мною.
Под окном кабриолет
Ярко-красный, как хотелось.
На ногах хрустальный звон –
Это туфельки, а тело
Молодое! Может, сон?
Поднимаюсь, нет нетерпенья
Ожидать здесь, у окна.
Входит Он: «Оставим пренья,
Одевай, что есть, жена!
Всё равно поедем вместе,
Ты сегодня хороша!»
Провалиться мне на месте,
Распахнись, моя душа….
И де-юре и де-факто
Он супруг, как не крути.
Хоть инсульт, хоть катаракта,
А на вечер всё ж идти!
Всё, фантазии умчались,
Вновь мужскую слушать чушь…
Как всегда со мной остались
Дом, машины, кошки, муж.
---------------------------22.03.2009