Яшма

Гордеев Алексей Александрович
Загадочная яшма бус,
Блеснув зелёным огоньком,
Усилив пламенный искус,
Вдруг стала непонятным сном.

В мерцании сказочных огней
Сливаются густые сны,
В воспоминания о ней,
Или в предчувствие весны…

Не отстоял, не удержал,
Растаял и сошел, на нет,
О яростную яшму скал
Упав, разбился лунный свет.

Утихомирившись, уснул,
Сплетая нити торжества
В неслыханный машинный гул…
Я знаю, ты была права…

Я знаю, сны всего лишь сны,
Но скрывшись там, во глубине,
Они, предчувствием весны,
Всю зиму теплятся во мне.

Загадочная яшма бус,
Блеснув зелёным огоньком,
Уже открыла бурю чувств,
Но всё ещё осталась, сном…