Эгоистическое

Анна Черника
За окном расстелился тоскливый туман,
Бесконечный седой океан.
Закрываюсь в себе. Закрываюсь в себе.
Оставляю за дверью обман.

Горизонт к горизонту безбрежие туч
И один только солнечный луч.
Изучаю себя. Изучаю себя.
Не даю себе ночью уснуть.

Звонким тенором ветер поет по утрам,
Вторит нежным небес голосам.
Восхищаюсь собой. Восхищаюсь собой.
Потакая тщеславным мечтам.

Лицемерные звезды зовут как во сне,
И затем умирают во тьме.
Ненавижу себя. Ненавижу себя.
Все типично людское во мне.

Землю рыжим ковром устилает листва
И совсем пожелтела трава.
Удивляюсь себе. Удивляюсь себе.
Удивляюсь, что все же жива.