Не судьба

Таня Пономарева
Не судьба.
Не судьба, не судьба, не судьба.
Не сошлась колея, ну и ладно, и лучше не надо.
Синий дым, и далёких домов городьба,
И верхушкой огня - одинокие искры Плеяды.

Не входи в этот дом,
В нём и двери скрипят ре-бемоль,
И лучина коптит, и под небом не полог, а стужа.
И в стакане с водой - растворённая жгучая боль,
И подъезд отмокает глубокой колейною лужей.

Не суди!
Этот ветер - не холод в груди,
А лишь явное детство души, неразвёрнутый вектор.
Над моей головой  проливные косые дожди,
И покинуты двери недужных домов и проспектов.

Не скажи!
Не скажи, не скажи, не скажи!
Не обидно прожить, проводя параллели колёсам.
И такая простая, такая нехитрая жизнь,
Что прожить бы её, пробегая по утренним росам...