Сила Ахиллеса

Дырин Виктор Владимирович
Дарили боги, кому то славу на земле
Кому-то боль страданий
Кому-то подвиг на вечные века.
И силой Ахиллеса, поражались даже Цари...

В бою в пыли, в крови
Где кружева клинков
Слепящих стали, собирают жатву.
На поле не было равных Ахиллесу.

И славу он в боях добыл.
И знал, тогда что он погибнет
При осаде Персии.
Но всё ровно на смерть бесстрашно шёл.

Он создан был богами,
Для иной высокой цели.
Чтоб силу и имя сохранить в веках
Он не жалел себя в боях.
И как искуснейший гладиатор
Владел мечом, и духом тела.
И имя сохранил в веках могучий Ахиллес.