Пруды Старого Петергофа

Евгений Войцековский
Пруды, служители осенних муз,
Хранители дождей и непогоды,
Опавших листьев невесомый груз
Приемлют на чернеющие воды.

И золотом на чёрном серебре
Рисует листопад свои узоры.
Ещё так ощутимо в сентябре
Дыханье лета. И ещё не скоро

Зима уронит звон прозрачных уз
На эту охладевшую поверхность…
Пруды, служители осенних муз,
Ещё хранят им преданность и верность.