Устала, но счастлива...

Светлана Разметаева
Не выгляжу старо, хоть очень устала,
Я вечно спешу, интересно, куда?
Не все успеваю, о многом мечтаю,
А годы текут, как сквозь пальцы вода.
Леском подрастают, отца догоняют
Дубочки-расточки мои сыновья.
Нет большего счастья, чем узнать в одночасье
Что рядом опора и сила твоя.

Живою водою мордашки умою,
Гребенкой приглажу копенки волос
И снова «летаю»: постель застилаю,
Готовлю, стираю, кормлю, убираю,
Играю, купаю, про лиса читаю,
Пеленки меняю и вытру всем нос.

Ах, нос! Неполадки! Наводим порядки:
Термометр в подмышки, но нам повезло!
И мимо простуды, ангины-зануды,
Пилюль и малины опять пронесло.

Вот ночь наступает, огни зажигает.
Тихонько на город спускается сон.
Помягче подушки положим под ушки
И «Песню о глупом мышонке» споем.

Заснули мальчишки. Сопят шалунишки
И снятся, наверно, цветные им сны.
Пусть спят мои крошки, а я у окошка
Присяду, послушаю песни весны.
1988 г.