Чуть избегая облаков

Евгений Якимович
Наследуем чужую глупость,
Взрастая в гении не те.
Спешим лобзать любую грубость,
Ища спасенье в красоте.

И в тишине, забыв усталость,
И гнев оставив позади:
Мы радостно встречаем старость
И видим вечность впереди!

Скупой рукой возделать звёзды,
Увидеть космоса восторг!
И слёзно кажется, что поздно,
Что жизнь один сплошной упрёк.

Тогда зачем сквозь атмосферу
Седой правдивый звёздный свет
Летит, направив нашу веру
Слепой случайности в ответ?!

Надеждой призрачно маячит,
Не примет он ничьих обид.
Любовь, наверно, что-то значит -
Она одна всё сотворит.

Жизнь станет стрелкой без часов.
..Так странно - в небе, улыбаясь,
Чуть избегая облаков,
Луна поёт мне, отдаляясь

.. В мир .. самых самых белых снов.


                Посвящается моей бабушке Лизе,
                и всем так внезапно ушедшим любимым,
                но по своему непонятым и одиноким людям.

                Бремен, март, 2009