времяпад

Владимир Козенец
Все вертятся,
вертятся строфы
И строки куда-то летят.
Все время с собою уносит –
Идет по земле времяпад.

Летят в бесконечную Лету
Свершенья героев, вождей.
Столетья проходят и нету
Уж в памяти многих людей.
Находят приют свой
      в забвеньи
И дни, и бессонные ночи,
И чьи-то в экстазе моленья,
И чьи-то прекрасные очи.

Старуха все косит и косит
И это, и то, все подряд.
И в вечность упорно уносит.
Идет по земле времяпад.