Ты в храм придешь, и все останется, как прежде

Алексей Гостин
Ты в храм придешь, и все останется, как прежде,
Багульник расцветет на корешках сосны,
И легкий теплый снег под звон лесной капели
Растает на губах, как в первый день весны.

    И осенью на миг в тот храм ты возвратишься,
    С молитвою, представ под желтый сон листвы,
    Но музыке сердцам не суждено открыться
    Под ласковым теплом молчания души.

Прощальный взгляд на миг. Доверчиво ресницы
Оставят на ветру надежды слабый крик –
И тишина вокруг, и улетают птицы,
И станет «Может быть», когда цветок поник.

    Молчанье ни о чем. Не стоит торопиться,
    И не за чем грустить, и теребить ту нить,
    Когда душа болит – еще все может сбыться,
    А если все пройдет – останется забыть.

Но жизнь идет вперед, как прошлого страница,
В ладони упадет осенний желтый лист.
Но верю я, что все однажды повторится,
И в шорохе листвы мелодия звучит.