Вот уж март промчался мимо

Мария Шнар
Вот уж март промчался мимо,
А тепла всё нет и нет
Солнца лучик мой незримый
Выходи встречать рассвет.

Только ветер завывает
Днём ли ночью дружно в такт,
Дождь землицу напивает,
Продолжает "кап" да "кап."

А грачи на голых ветках
Прилетели, ждут весны.
И в пустеющих беседках
Смех не слышен детворы.

И апрель вновь на пороге,
С солнцем хочется встречать.
Мечется душа в тревоге
Обогрей природа - мать.

24.03.2009г