Бессонница. Гомер. Тугие паруса

Торопыжка
Бессонница...Тугие паруса
Несут меня по морю вдохновенья.
Сквозь толщу лет я слышу голоса
И чувствую эпох переплетенье.

Мне никогда собою там не быть,
Где сам Гомер читает Илиаду,
Где в предвкушеньи завтрашней борьбы
Морского ветра чувствую прохладу.

Отважный век героев без седин
Несет меня в пучину подсознанья,
И я с тревогой жду, что без причин
Прогонит солнце ночь на расстоянье.

Бессонницу в тугие паруса
Ловлю я с приближеньем новой ночи,
И я молю с надеждой небеса,
Чтоб стала ночь - длинней, а день - короче.



Написано на конкурс Транссибирский экспресс - http://stihi.ru/2009/03/20/3952

Тема конкурса - название стихотворения. Автор темы - Оскар Боэций.